Часы коучинга — ICF Russia Chapter

ICF проводит регулярный аудит для проверки коучинговых часов кандидатов на сертификацию.

Кандидаты на сертификацию связаны Этическим кодексом ICF, который требует, чтобы коучи точно предоставляли свою квалификацию, опыт, обучение, сертификаты и полномочия ICF. Таким образом, заявители, уличенные в предоставлении недостоверной или мошеннической информации в рамках своей заявки ICF Credential, будут подвергнуты отказу и/или аннулированию своей сертификации и могут быть лишены возможности повторно подать заявку на сертификацию на срок до 5 лет.

Предоставление информации о клиенте


Коучи, должны хранить информацию о своих клиентах, их персональные данные и время коучинга. Коучи должны получать и документально подтверждать согласие клиентов на хранение персональной информации, разработать политику защиты и обслуживания этой информации и создать систему для отслеживания соответствующих данных. Однако, кандидаты на сертификацию или обновление сертификата, не будут отправлять клиентские журналы напрямую в ICF. При подаче заявки на сертификацию необходимо будет указать только количество часов.


Имена клиентов, которые не дают свое согласие на то, чтобы их указали в журнале регистрации коуча, не включаются в список, кроме тех случаев, когда существует договоренность с третьей стороной или организацией, которая соблюдает политику конфиденциальности. В этом случае необходимо предоставить рекомендательное письмо от организации.

Использование информации о клиенте ICF


Запрос на предоставление информации о журнале регистрации часов коучинга с именами клиентов может быть направлен вам только сотрудниками ICF. Информация о клиенте никогда не передается и не продается другой стороне и не может быть использована нигде, кроме случаев, когда рассматривается заявка коуча на получение или обновление сертификата. ICF может связаться с клиентами, указанными в журнале регистрации коуча, для подтверждения информации, указанной в журнале. Клиентам не задают вопросы о темах, которые рассматривались на сессиях.


Определения/Документация


Как только Вы начали проводить коуч сессии, Вам необходимо начать регистрировать часы коуч сессий с клиентами. Простая электронная таблица является наиболее эффективной (смотрите образец ниже). Четыре типа клиентов могут быть включены в журнал регистрации коуча: индивидуальные клиенты, групповые клиенты, внутренние клиенты, и клиенты третьей стороны.

Требования к практическому опыту (англ.)

Часы коуч сессий с клиентами


Один час коуч сессии с клиентом это 60 минут коучинга с клиентом, который нанял Вас в качестве коуча и ни в коем случае ни в каком другом качестве. (Менторинг или супервизия не считаются часами коуч сессий с клиентами).

Часы коуч сессий, которые длились менее 60 минут, будут считаться часами коуч сессий с клиентами частично (например, 30 минут коуч сессии с клиентом будет считаться, как 0,5 часа коуч сессии с клиентом). Коучинг должен проводиться лично, по телефону или с помощью других голосовых технологий.



Оплаченные часы


Оплаченные часы включают:

Часы коуч сессий, за которые коуч получает оплату от клиента (оплата может быть в любом размере, а также бартер товарами или услугами, включая обмен коуч сессий на коуч сессии)

Внутренний коучинг, который соответствует определению, указанному ниже.

Коучинг третьей стороны, который соответствует определению, указанному ниже.

Коучинг, проводимый в рамках учебной программы, не может быть засчитан как часы коучинговой практики, если только коучинг не проводится вне аудитории с реальными клиентами, а часы коучинга не включены в общее количество часов обучения или CCE, указанное в сертификате об обучении.


Бесплатные часы коучинга


Бесплатные часы включают:

Волонтерский коучинг или коучинг за добровольные пожертвования

Студенты, тренеры, супервизоры и менторы не могут считать часы зачетными для сертификации, если только коучинг не проводился вне аудитории с реальным клиентом, и часы коучинга не включены в общие часы обучения или CCE, указанные в сертификате обучения.


Коучинг равных


Коучинг равных (коучами друг для друга) — это коучинг между двумя людьми.

Такой коучинг (вне программ обучения) может считаться оплачиваемым или бартерным коучингом. Коучинг, проводимый в рамках учебной программы (на тренинге, в двойках или в тройках), не может быть учтен в часах практики для сертификации, если только коучинг не проводился вне аудитории с реальным клиентом, и часы коучинга не включены в общие часы обучения или ССЕ, указанные в сертификате обучения.

Индивидуальные клиенты


Для каждого индивидуального клиента в журнале регистрации коуча необходимо указывать следующую информацию:

Имя клиента, адрес электронной почты или номер телефона.

Начальную и конечную дату отношений коуч-клиент.

Количество оплаченных и бесплатных часов коуч сессий клиента.

Клиентов, которые не хотят, чтобы их имена указывались в журнале, не нужно регистрировать в журнале. Согласие должно быть задокументировано и соответствовать всем законам о хранении информации, действующим на территории РФ.


Групповые коуч-сессии


Чтобы квалифицироваться в качестве группового коучинга, участникам необходимо определить повестку дня, а также сессия должна проводиться в интерактивном режиме (синхронное взаимодействие между коучем и участниками). Документировать индивидуальные коучинговые часы и групповые коучинговые часы в журнале регистрации необходимо отдельно.

Для групповых коуч сессий, в журнале регистрации коуча необходимо указывать следующую информацию:

Имя одного клиента из группы и электронный адрес (не нужно указывать имена каждого клиента в группе или название группы).

Начальную и конечную дату отношений коуч-клиент.

Количество оплаченных или бесплатных часов коуч сессий в группе.

Количество клиентов в группе (только группы до 15 человек и менее могут быть засчитаны).

Нельзя умножать количество часов на количество участников в группе. Если Вы проводите коуч сессии для группы из 15 человек, то можете засчитать только 1 час коучинга, а не 15 часов.

Внутренний коучинг


Внутренний коучинг – это коучинг, который осуществляется в процессе работы коуча в какой-либо организации. Прямой коучинг – это коучинг для тех работников, для которых коуч является непосредственным руководителем в организации. Такие часы не могут быть засчитаны в качестве часов коуч сессий. Внутренние клиенты могут быть зарегистрированы, как и другие индивидуальные или групповые клиенты, если только не имеет место организационная конфиденциальная политика, которая не позволяет вам раскрывать информацию о клиенте.

Если политика конфиденциальности позволяет Вам предоставлять информацию о клиенте, Вам необходимо отобразить следующую информацию в журнале регистрации коуча:

Имя клиента, адрес электронной почты и-или номер телефона.

Начальную и конечную дату коучингового контракта.

Количество оплаченных и бесплатных часов коуч сессий клиента.

Если по причине соблюдения конфиденциальности Вы не можете предоставить информацию о клиенте, необходимо предоставить рекомендательное письмо от представителя организации, который знаком с Вашей работой. Письмо должно быть подписано и оформлено на фирменном бланке компании и включать следующую информацию:

Ваше имя.

Имя и контактную информацию представителя организации.

Должность представителя организации.

Описание Вашей роли в организации.

Подтверждение о соблюдении политики конфиденциальности в организации.

Подтверждение о количестве проведенных часов коуч сессий с клиентами и период времени, в который проводился коучинг.

Для внутренних клиентов, находящихся под защитой политики конфиденциальности, и, включенных в рекомендательное письмо, информация в таблицу учета часов коучинговой практики не включается, при этом засчитывается в общем количестве часов практики.


Коучинг третьей стороны


Коучинг третьей стороны – это коучинг, в котором:

Коуч получает оплату от организации за проведение коуч сессий с клиентом или

Коуч добровольно проводит коуч сессии с клиентом от имени организации, которая получает оплату от клиента

Оплата может определяться коучем самостоятельно, а также выражаться в виде бартера товарами или услугами. Клиентов третьей стороны также записывают в журнале регистрации коуча, если только не соблюдается политика конфиденциальности, которая не позволяет отражать информацию о клиенте. Если существует политика конфиденциальности, тогда необходимо предоставить рекомендательное письмо рекомендацию от представителя организации, который знаком с Вашей работой. Письмо должно быть подписано и оформлено на фирменном бланке компании и включать следующую информацию:

Ваше имя.

Имя и контактную информацию представителя организации.

Должность представителя организации.

Описание Вашей роли в организации.

Подтверждение о соблюдении политики конфиденциальности в организации.

Подтверждение о количестве проведенных часов коуч сессий с клиентами и период времени, в который проводился коучинг.

Для внутренних клиентов, находящихся под защитой политики конфиденциальности, и, включенных в рекомендательное письмо, информация в таблицу учета часов коучинговой практики не включается, при этом засчитывается в общем количестве часов практики.

Логин
Авторизация
*
*
Генерация пароля